Группа ViVA даст рождественский концерт в Смоленске

мк

Три года назад в российском шоу-бизнесе появился уникальный коллектив. Вокальная группа ViVA – первый вокальный проект, объединивший в себе 5 солистов лучших музыкальных театров России и Европы, звезд мюзиклов, участников российских и международных ТВ-шоу

Продюсер и солист вокальной группы ViVA Александр Балыков ответил на наши вопросы

– Впервые в истории российского шоу-бизнеса появилась группа, состоящая из уже успешных артистов. Как возникла идея создания коллектива?

– В 2009 году мы с Михаилом Давыдовым познакомились в Лос-Анджелесе на съемках международного телевизионного шоу, после которого каждый из нас продолжал развивать сольную карьеру. Все это время мы дружили, часто давали совместные концерты. Пересекались на разных концертных площадках с другими участниками группы. Спустя несколько лет появилась идея создать полноценный коллектив, состоящий из пяти солистов. Мы поняли, что, объединившись, мы сможем создать коллектив мирового уровня.

– Вокальная группа ViVA – это…

– Вокальная группа ViVA не похожа на другие коллективы. Группа состоит из артистов, которые выступали на самых известных театральных сценах и имеют бесценный опыт выступлений на площадках мирового уровня. ViVA – это и вокал, и актерское мастерство, и умение держаться на сцене.

– У вас каким-то образом распределены роли в коллективе?

– Конечно! Это изюминка нашего коллектива. Каждый участник, являясь солистом, несет свой собственный образ, и никто из нас не похож друг на друга. Я являюсь продюсером вокальной группы ViVA. Михаил Давыдов – художественный руководитель группы, он отвечает за весь музыкальный материал, у него безупречный музыкальный вкус. А Филипп Черкасов – режиссер всех наших концертных номеров, часто после концертов зрители благодарят его, отмечая уникальность того или иного номера.

– Каким образом вы подходите к выбору материала, который поете? Всегда ли совпадают музыкальные вкусы?

– У каждого солиста есть свой музыкальный материал. Это упрощает задачу на концертах, где каждый из нас раскрывается в своих песнях. Те песни, которые мы поем вместе, выбираем совместно, обмениваемся идеями, а после этого приступаем к аранжировке и репетициям. Совместное творчество и диалог позволяют довести музыкальное произведение до совершенства. Наш зритель это чувствует.

– Готова ли российская публика к той музыке, которую вы делаете?

– Несомненно, готова! Во всем мире жанр classical crossover набрал необыкновенную популярность. Зрителям хочется чего-то большего, чем слушать простые песенки. Кроме того, совмещение оперы и современной музыки позволяет каждый концертный номер превратить в настоящее шоу.

– У группы богатый репертуар. А как обстоят дела с авторской музыкой?

– Вы совершенно правы! Репертуар нашего коллектива обширен. Но в этом году мы подготовили для наших слушателей долгожданный подарок. 23 ноября вышел наш первый альбом – «Живу для тебя» – с авторской музыкой.

– Когда жители Смоленска смогут увидеть ваше выступление?

– Совсем скоро мы приедем в Смоленск со специальной рождественской программой. Концерт состоится в Смоленской филармонии. Именно с вашего города мы начинаем наш большой рождественский тур, который продлится до середины января. Мы много слышали от наших коллег-артистов о том, какая прекрасная публика живет в Смоленске, и с нетерпением ждем встречи с вами!