Как в Барнауле прошел концерт вокальной группы ViVA

foto11_30_11_2017

Когда концерт начинается с арий известных мировых опер, которые исполняют пятеро мужчин в строгих костюмах с бабочками – солисты лучших музыкальных театров России и Европы, даже предположить сложно, что уже в середине действа весь зал будет подпевать, хохотать от души и посылать воздушные поцелуи квинтету. Тем не менее именно так и произошло.

27 ноября в театре музыкальной комедии в Барнауле прошел концерт вокальной группы Viva. Один из ее участников – наш земляк, автор и исполнитель Александр Балыков привез коллег в свой родной город. К сожалению, зал театра оперетты не был заполненным, о чем достаточно скоро пожалели сами же зрители, пообещав понравившимся певцам на следующий концерт самостоятельно организовать аншлаг.

Громкие титулы артистов предполагали пафосное начало. Поэтому вполне логично, что прозвучали арии из оперы «Кармен», Nessun dorma, «Турандот». Затем были предложены произведения «полегче» – «Призрак оперы» и популярная «Бель» из мюзикла Notre-Damе de Paris. Последняя, кстати, была исполнена на двух языках – русском и французском.

Наверное, именно с этого момента можно сказать, что зал начал разогреваться, почтительные аплодисменты стали сопровождаться криками «Браво!». В свою очередь артисты представили припасенные для барнаульского зрителя сюрпризы. «Куда мы без русских песен?» – вопросил Александр Балыков, взявший на себя проведение концерта и первоначальное общение со зрителем. И вокальная группа исполнила традиционные для подобных классических концертов «Очи черные».

А дальше началась самая настоящая «Калинка-малинка». Вместе с залом артисты пели попурри из русских народных песен, дурачились и «перебивали» друг друга, чуть ли не сталкивали со сцены, на радость зрителям. Мощные голоса, дружелюбие и яркая подача каждого номера с юмором – все это получило самые широкие отклики пришедших на концерт зрителей.

Впрочем, не обошлось и без грустных ноток. В этот день в Москве прощались с Дмитрием Хворостовским. Вокалисты предложили почтить память коллеги песней «Как молоды мы были», которую блестяще исполнял всемирно известный баритон. Зал встал.

Антракт отделил официальную, строгую часть от эстрадной. Когда после перерыва вокалисты появились на сцене в розово-полосатых костюмах, стало понятно, что сюрпризы не только не закончились, по сути, они только начинаются. Каждый из участников предстал перед зрителями в собственном амплуа. А зрители получили удовольствие не только от совместных номеров, но и от сольных. Так, к примеру, Василий Гурылев вышел с итальянской песней Volare. Кстати, в тот момент, когда подпевающие все на том же итальянском зрители начали жалеть о нехватке подтанцовки, остальные солисты ее изобразили, причем имитируя движения с маракасами. Зал хохотал от души.

Родион Паульс исполнил хит рок-короля Элвиса Пресли Can’t Help Falling In Love, Михаил Давыдов – авторскую песню «На окраине души», Александр Балыков – хит «Летаю». Затем зрителям были представлены любимые песни советской эстрады, также премьера песни «Голубоглазая», которая широкому зрителю была показана только на следующий день.

Филипп Черкасов, кстати, выступал не только как исполнитель. Он является режиссером концертов группы, соответственно, его заслуга еще и в том, как они построены, как «сымпровизированы» шутки. В итоге зал еще не раз вставал, криками и аплодисментами приветствуя артистов. В конце они вышли пообщаться со своими поклонниками.

– Как вам Барнаул? – спрашиваем.

– Прием очень теплый, погода только холодная, – жалуются вокалисты.

Как рассказал художественный руководитель коллектива Михаил Давыдов, наш земляк Александр Балыков так живописал Барнаул, жаль только, что увидеть город и окрестности не позволяет плотный гастрольный график.

– А посмотреть очень бы хотелось. У меня деды с Алтая, так что мы в каком-то смысле родня. Мне все это очень близко. Очень хочу посмотреть Горный Алтай, нам Саша столько рассказывал о красоте гор и рек и о том, насколько мы маленькие по сравнению с величием этого всего. Очень хочется и увидеть это, и ощутить, – сказал он.

Александр Балыков в свою очередь уточнил, что идея привезти коллег в Барнаул витала в воздухе с самого начала основания группы Viva – 2,5 года.

– Каждый из нас, а все мы из разных мест, хочет побывать с этим проектом в своем родном городе. В этом году мы практически реализовали эту идею. Побывали в городах, которые имеют отношение к нашему коллективу, за исключением Петропавловска-Камчатского. Туда мы планируем поехать весной, – рассказал Балыков.

Сейчас у коллектива много новогодних съемок в Москве, поэтому концертный график группы изменился. После Барнаула вокалисты вернулись в Москву, затем полетят в Сургут, Уфу, на гастроли по Уралу.

Наверное, самым главным и значимым отзывом после концерта станет нечаянно подслушанная фраза двух довольно молодых зрителей: «Здорово как, правда?! Вот такой и должна быть современная эстрада!» Не согласиться с мнением поклонника, откровенно говоря, сложно. Жаль только, что на страницу газеты невозможно прикрепить звуковой файл. Потому что это как раз тот самый случай, когда лучше один раз услышать.

Источник: http://www.ap22. ru/paper/Kak-v-Barnaule-proshel-kontsert-vokal-noy-gruppy-Viva.html